Fantastique WE pour le club 2 médailles d’or et 3 d’argent aux Championnats Suisse 2019 à Lucerne

Les championnats suisses d’aviron marquent, pour tous les clubs helvétiques, la fin de la saison des régates nationales et représentent l’aboutissement de mois d’entraînement rigoureux, entrecoupés de régates, avec pour objectif final de gravir les plus hautes marches du podium. Le Forward Rowing Club Morges a eu cet honneur dimanche et samedi passé en décrochant deux médailles d’or et trois médailles d’argent !

Thalia Ahumada et Agnès White en double cadettes, ainsi que Louis Micheli et le frère de Thalia, Raphaël, en double junior hommes, ont décroché l’or. Ces deux équipages ont confirmé leurs excellents résultats tout au long de la saison qui a débuté en avril. Non content de leurs médailles d’or en double, Thalia et Raphaël ont également décroché l’argent en skiff cadettes et juniors hommes respectivement. A noter que Raphaël est sélectionné en équipe nationale pour participer aux championnats du monde junior à Tokyo et que Thalia et Louis partirons en Italie pour défendre les couleurs suisses à la Coupe de la Jeunesse.

Raphaël Ahumada et Louis Micheli Champions Suisse en 2 x juniors
Thalia Ahumada et Agnès White Championnes Suisse en 2x cadettes

Un autre magnifique exploit est celui de Louise Martin et Margaux Oural en double poids légers seniors femmes. Après une lutte acharnée, elles ont décroché l’argent dans une des disciplines les plus relevées de ces championnats.

Margaux Oural et Louise Martin Vice-Championne Suisse en 2x senior PL

Ces résultats, mais surtout ceux de nos nombreux autres athlètes qui se sont retrouvés soit en finale A au-delà de la 3ème place ou en finale B, ont contribué de façon significative à ce que le Forward Rowing Club Morges soit le 9ème club le plus titré de Suisse en 2019 ! Un niveau jamais atteint depuis des décennies. De plus, le club se retrouve à la 8ème place du classement des clubs assurant la relève de l’aviron suisse. Ceci grâce au nombre élevé de jeunes minimes et cadets qui se sont alignés au départ de régates tout au long de la saison.

Thalia Ahumada vice championne suisse cadette

Le président, Neville Tanzer, ainsi que les responsables de la section compétition, Marc-André Kirchhofer et Yves-Marc André, sont extrêmement satisfaits de ces performances, qui sont en grande partie due au savoir-faire et à l’expérience du nouvel entraîneur professionnel du club, Christian Gheorghiu.

Les émotions étaient au rendez-vous dimanche soir lorsque compétiteurs, entraîneurs, parents et amis se sont retrouvés au Clubhouse à Morges pour fêter ces victoires lors de la traditionnelle « Soirée du retour des Championnats ».

N. Tanzer

No de courseDescriptionFinalesR1R2Résultats
10Einer Juniorinnen U15 BCharbonnier Sixtine 4ème finale B
11Doppelzweier Junioren U15 BRigoli Gautier Laurent Jérôme 2ème finale B
20Doppelzweier Junioren U19 AAhumada Ireland Raphaël Micheli Louis Champions Suisse
20Doppelzweier Junioren U19 Pas qualifiésRolland Ulysse Ricci Romain 5ème éliminatoires
24Doppelzweier Juniorinnen U15 Pas qualifiéesRolland Guillemette Sendall Erin 5ème éliminatoires
25Einer Junioren U15 BRigoli Gautier 2 ème finale B
26Doppelzweier Juniorinnen U17 AAhumada Ireland Thalia White Agnès Championnes suisse
27Einer Junioren U17 AMicheli Louis 5ème finale A
29Doppelzweier Elite Frauen AOural Margaux Martin Louise Vice Championnes suisse
30Einer Elite Männer Leichtgewicht AHauzeur Maxime 6ème finale A
32Einer Juniorinnen U19 Pas qualifiéHauzeur Merlin 5ème éliminatoires
33Einer Junioren U19 AAhumada Ireland Raphaël Vice Champion suisse
45Einer Juniorinnen U17 AAhumada Ireland Thalia Vice Championne suisse
47Doppelzweier Junioren U17 Pas qualifiésLafond de Lomel Jérémie André Noé 6ème éliminatoires